Käsekuchen mit Kirschen
Fairly difficult
Prep

10m

Cook

55m

Wait

4h

Category: Kuchen & Gebäck

Ingredients

Für den Kuchen

1.5 kg Magerquark
3 EL Süßstoff, flüssig (entsprechend 200g Zucker)
2 Packungen Puddingpulver, Vanille
1 Stück Zitrone
6 EL Hartweizengrieß
8 Stück Eier (M)
750 g Schattenmorellen

Zusätzlich

1 Springform, 26 cm
1 Blatt Backpapier

Käsekuchen mit Kirschen Directions

  1. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer gut verrühren.
  3. Die Springform mit dem Backpapier auskleiden (unten und an den Seiten).
  4. Eine Schicht des Teigs in die Springform geben, dann die Kirschen hineingeben und wieder mit Teig auffüllen.
  5. Die Springform gut schütteln, so dass ausgeschlossen wird, das Hohlräume im Kuchen entstehen können.
  6. Die Springform in den Ofen stellen und nun für 25 Min. backen.
  7. Dann den Kuchen für 10 Min. aus dem Ofen nehmen und anschließend noch einmal für 30 Min. weiterbacken.
  8. Nach der Backzeit den Ofen abstellen und den Kuchen im Ofen für 10-15 Min. auskühlen lassen.
  9. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ganz askühlen lassen.
  10. Jetzt erst die Springform mit dem Backpapier entfernen und den Kuchen servieren.

Notes

Das Herausnehmen des Kuchens während der Backzeit soll ein Einreißen und Absacken verhindern.

Share This Recipe