Hähnchenbrust mit Teriyakisauce und Reis
Easy
Prep

40m

Cook

15m

Category: Geflügel
Cuisine Type COM_JOOMRECIPE_CUISINE_ASIATISCH

Ingredients

Fleisch

2 Stück Hühnerbrust
2 EL Speisestärke
2 EL Öl (z.B. Rapsöl)

Gemüse

1 Stück Paprika, rot
1 Stück Paprika, grün
2 Stück Pepperoni
1 Stück Zwiebel, rot
3 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer (ca. 50g)
8 Stück Shiitake-Pilze
2 Stück Mur Err-Pilze
1 Bund Frühlingszwiebeln

Sauce

1 Flasche Teriyaki-Sauce (Bio)
50 ml Wasser
2 TL Speisestärke

Beilage

400 g Reis (z.B. Jasmin-Reis)

Hähnchenbrust mit Teriyakisauce und Reis Directions

  1. Die Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden, mit der Speisestärke verrühren und für ca. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Währenddessen das Gemüse putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel hacken. Das Grüne von den Frühlingsziebeln zur Seite stellen (vor die spätere Deko).
  3. Das Wasser für den Reis aufsetzen und dann den Reis - nach Packungsangabe - während des Zubereiten des Fleisches und des Gemüses gar kochen lassen.
  4. Etwas Öl in den Wok (oder eine große, tiefe Pfanne) geben und richtig heiss werden lassen.
  5. Dann zuerst das Fleisch hineingeben und anbraten. Nicht rundherum goldbraun werden lassen, sondern so, dass größere Stellen noch etwas "blass" bleiben. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. Jetzt den Knoblauch und den Ingwer in das restliche Öl gebebn und kurz anbraten.
  7. Dann die Gemüse hinzugeben und ebenfalls etwas anbraten lassen - unter stetigem Rühren.
  8. Wenn die Gemüse noch Biss haben, aber schon gar sind, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles mit der Teriyakisauce übergießen. Einen "Schuss" Wasser hinzugeben. Nun alles zusammen heiß werden lassen.
  9. Etwas Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und bereitstellen.
  10. Wenn die Sauce und das Fleisch heiß sind, kannst Du nun mit der aufgelösten Speisestärke die Sauce zu der Konsistenz binden, die Du haben möchtest.
  11. Nun den Reis auf den Tellern anrichten, etwas von der Fleisch/Gemüse-Sauce hinzugeben, mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Notes

Wer keinen Knoblauch mag, kann diesen natürlich auch einfach weglassen.

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