Putengyros vom Drehspieß
Prep
30m
Cook
40m
Wait
45m
Category: | Geflügel |
Cuisine Type | COM_JOOMRECIPE_CUISINE_MEDITERRAN |
Ingredients
Für den Djuvec Reis
siehe Rezept für den Djuvec Reis |
Für das Gyros
400 g Griechischer Joghurt |
3 EL Olivenöl |
1 TL Oregano |
2 Stück Knoblauchzehen |
Salz |
Pfeffer |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf |
Putengyros vom Drehspieß Directions
- Die Putenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
- Die Knoblauchzehen fein hacken.
- In eine Schüssel den Joghurt, zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauchs und den Gewürzen geben und gut verrühren.
- Die Putenbrust in Gefrierbeutel o.ä. stecken und mit dem Fleischklopfer dünner klopfen. Dann in die Joghurt-Marinade legen und gut bedecken.
- Dann Putenbrust für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
- Die geklopften Putenschntzel auf einen Spieß stecken und im Bräter / auf dem Grill für ca. 30 Minuten braten lassen. Dann die erste Schicht abschneiden (sofern sie schon gar ist) und weiterbraten lassen.
- Nun den Reis anrichten, das Gyros hinzugeben und servieren.