Chickenwings
Prep
4h
Cook
45m
Category: | Geflügel |
Cuisine Type | Tex Mex |
Ingredients
Hähnchen
12 Stück Hähnchenflügel (ganz) |
Marinade
8 EL Speiseöl |
2 EL Sojasauce |
1 TL Paprikapulver, edelsüß |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf |
Cayennepfeffer |
Salz |
Pfeffer |
Glasur
2 EL Honig |
2 EL BBQ-Sauce |
1 TL Sriracha Sauce |
Chickenwings Directions
- Die Hähnchenflügel unter kaltem asser gut waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Enden der Flügel abschneiden und dann die Flügel im Gelenk durchtrennen (wenn gewünscht können die Flügel auch im Ganzen verarbeitet werden).
- Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut vermischen und dann die Hähnchenflügel damit übergießen. Nun die Flügel durchmischen so dass alles mit Marinade bedeckt ist.
- Nun die eingelegten Flügel für ca. 4 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
- Die Hähnchenflügel auf ein Grillrost (darunter ein Backblech) legen und für 25-30 Minuten in den Backofen schieben.
- Nun alle Zutaten für die Glasur in eine große Schüssel geben, alles verrühren und dann auf die Hähnchenschenkel auftragen (am Besten mit einem Silikonpinsel).
- Nun noch einmal für 5-8 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.
Notes
Zu den Chickenwings passen sehr gut Karotten-, Gurken- und Selleriestreifen oder auch etwas Coleslaw.