Chickenwings
Super easy
Prep

4h

Cook

45m

Category: Geflügel
Cuisine Type Tex Mex

Ingredients

Hähnchen

12 Stück Hähnchenflügel (ganz)

Marinade

8 EL Speiseöl
2 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Glasur

2 EL Honig
2 EL BBQ-Sauce
1 TL Sriracha Sauce

Chickenwings Directions

  1. Die Hähnchenflügel unter kaltem asser gut waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Enden der Flügel abschneiden und dann die Flügel im Gelenk durchtrennen (wenn gewünscht können die Flügel auch im Ganzen verarbeitet werden).
  3. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, gut vermischen und dann die Hähnchenflügel damit übergießen. Nun die Flügel durchmischen so dass alles mit Marinade bedeckt ist.
  4. Nun die eingelegten Flügel für ca. 4 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
  6. Die Hähnchenflügel auf ein Grillrost (darunter ein Backblech) legen und für 25-30 Minuten in den Backofen schieben.
  7. Nun alle Zutaten für die Glasur in eine große Schüssel geben, alles verrühren und dann auf die Hähnchenschenkel auftragen (am Besten mit einem Silikonpinsel).
  8. Nun noch einmal für 5-8 Minuten in den Backofen geben und dann servieren.

Notes

Zu den Chickenwings passen sehr gut Karotten-, Gurken- und Selleriestreifen oder auch etwas Coleslaw.

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