Calamari mit Chorizo und Erbsen
Super easy
Prep

20m

Cook

1h

Category: Meeresfrüchte
Cuisine Type COM_JOOMRECIPE_CUISINE_MEDITERRAN

Ingredients

Für die Sauce

800 g Tintenfisch
2 Stück Gemüsezwiebel
400 g Erbsen
200 ml Weißwein
2 Dosen Tomaten, gestückelt
2 Stück Lorbeerblatt
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
200 g Chorizo
1 Bund Petersilie
2 Stück Pepperoni, rot
3 EL Tomatenmark

Für den Reis

3 Beutel Langkornreis
Salz

Calamari mit Chorizo und Erbsen Directions

  1. Wasche den Tintenfisch gründlich und entferne Rückstände.
  2. Pelle den Knoblauch und die Zwiebel und schneide sie in kleine Stücke.
  3. Gib etwas Olivenöl in einen großen Topf und brate darin die in Scheiben geschnittene Chorizo etwas an. Füge dann den Knobauch, die Zwiebeln und das Tomatenmark hinzu und brate alles ebenso etwas an.
  4. Würze nun alles mit Salz und Pfeffer.
  5. Gib nun die Lorbeerblätter, die geschnittene Pepperoni, die Hälfte der in grobe Stücke geschnittenen Petersilie und die Tomaten hinzu und schmore alles für ca. 15 Minuten.
  6. Nun füge den Weißwein hinzu und lass den Alkohol kurz auskochen.
  7. Dann gib nun den in mundgerechte Stücke geschnittenen Tintenfisch hinzu und lass alles für weitere 25 Minuten schmoren.
  8. Stell einen Topf mit Wasser auf und bringe es zum Kochen. Gib dann etwas Salz hinein.
  9. Leg nun die Reisbeutel hinein und lass sie nach Packungsanleitung gar kochen.
  10. Nun füge die gefrorenen Erbsen zur Sauce hinzu und lass alles nochmal für 10 Minuten köcheln.
  11. Sollte die Sauce Dir noch zu "dünn" sein, gib noch etwas Tomatenmark hinzu und lass es kurz abufkochen.
  12. Nun serviere den fertigen Eintopf und gib zum Abschluss noch etwas Olivenöl und geschnittene Petersilie darüber.

Notes

Du kannst auch die Chorizo weglassen, wenn Du auf Fleisch verzichten willst!

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