Bratwurst mit Kartoffelspalten und Quark
Sehr leicht
Vorbereitungszeit

20 Min.

Kochzeit

25 Min.

Kategorie: Fleisch & Wurst
Küche Deutsch

Zutaten

Für die Kartoffelspalten

800 g Kartoffeln
4 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Für den Kräuterquark

600 g Quark, Magerstufe
6 EL Milch
1 Bund Kräuter (nach Wahl, z.B. Schnittlauch)
Salz

Bratwürste

4 Stück Bratwürste (nach Wahl, z.B. Geflügelbratwurst)

Bratwurst mit Kartoffelspalten und Quark

  1. Die Kartoffeln gut waschen, dann der Länge nach in Viertel schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Kartoffelspalten in eine feuerfeste Schale oder Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
  4. Inzwischen den Quark und die Milch glatt rühren, die Kräuter hacken und in den Quark rühren. Nochmal kalt stellen.
  5. Die Bratwurst braten und zusammen mit den Kartoffelspalten und dem Kräuterquark servieren.

Anmerkungen / Tipps

Natürlich kann man auch auf den Quark verzichten, wenn man möchte.

Teile dieses Rezept