Putengyros vom Drehspieß
Durchschnitt
Vorbereitungszeit

30 Min.

Kochzeit

40 Min.

Wartezeit

45 Min.

Kategorie: Geflügel
Küche Mediterran

Zutaten

Für den Djuvec Reis

siehe Rezept für den Djuvec Reis

Für das Gyros

400 g Griechischer Joghurt
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
2 Stück Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Putengyros vom Drehspieß

  1. Die Putenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen.
  2. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  3. In eine Schüssel den Joghurt, zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauchs und den Gewürzen geben und gut verrühren.
  4. Die Putenbrust in Gefrierbeutel o.ä. stecken und mit dem Fleischklopfer dünner klopfen. Dann in die Joghurt-Marinade legen und gut bedecken.
  5. Dann Putenbrust für ca. 30-45 Min. (gerne auch länger) zum marinieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  6. Nun eine Pfanne oder den Grill anheizen.
  7. Die geklopften Putenschntzel auf einen Spieß stecken und im Bräter / auf dem Grill für ca. 30 Minuten braten lassen. Dann die erste Schicht abschneiden (sofern sie schon gar ist) und weiterbraten lassen.
  8. Nun den Reis anrichten, das Gyros hinzugeben und servieren.

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