Matjesbutter
Super easy
Cook

15m

Category: Vorspeisen
Cuisine Type COM_JOOMRECIPE_CUISINE_DEUTSCH

Ingredients

Für die Matjesbutter

150 g Matjesfilet
150 g Zwiebeln
150 g Butter

Matjesbutter Directions

  1. Schneiden Sie die abgetupften Matjes auf einem Schneidbrett mit einem sehr scharfen Messer in kleinste Stücke.
  2. Geben Sie die Matjesstücke in einen tiefen Teller oder eine kleine Schüssel.
  3. Schneiden Sie die Zwiebel ebenfalls in sehr kleine Stücke und geben Sie die Zwiebelwürfel zum Matjes. Mischen Sie beides gut durch.
  4. Nehmen Sie nun Butterflocken von der zimmerwarmen Butter und vermischen Sie diese vorsichtig - am besten mit einer Gabel - mit dem Matjes-Zwiebel-Gemisch.
  5. Toasten Sie zwei Scheiben Roggenbrot und geben Sie die Matjesbutter auf die getoasteten Scheiben.
  6. Guten Appetit!