Ofenkartoffel mit Matjestatar
Super easy
Prep

15m

Cook

20m

Category: Fisch
Cuisine Type COM_JOOMRECIPE_CUISINE_DEUTSCH

Ingredients

Kartoffeln & Dip

4 Stück Ofenkartoffeln, groß
200 g Kartoffelcreme

Für das Matjestatar

4 Stück Matjesfilets
1 Stück Schalotte
1 Stück Apfel, rot
2 Stück Gewürzgurken
0.5 Bund Dill
1 EL Schnittlauch
Zitronensaft
Pfeffer, weiß

Ofenkartoffel mit Matjestatar Directions

  1. Die Kartoffeln putzen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten kochen bis sie gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und zusammen mit alle weiteren Zutaten in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mit dem Schnittlauch gut vermischen, mit Zitronensaft und dem Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffeln jeweils auf einen Teller legen, einschneiden und aufklappen ohne sie in zwei Teile zerbrechen. Dann etwas von der Kartoffelcreme hineingeben.
  4. Zum Schluss das Matjestatar hinübergeben, mit etwas Dill dekorieren und servieren.

Share This Recipe