Putensteak mit Ofenkartoffel
Prep
10m
Cook
40m
Category: | Geflügel |
Cuisine Type | COM_JOOMRECIPE_CUISINE_DEUTSCH |
Ingredients
Fleisch
4 Stück Putensteak |
Salz |
Pfeffer |
2 EL Pflanzenöl |
Beilage
4 Stück Kartoffel, groß |
400 g Salat, gemischt |
2 EL Olivenöl |
1 EL Balsamicoessig |
Salz |
Pfeffer |
Putensteak mit Ofenkartoffel Directions
- Wasche den Salat und schneide/reiße ihn in mundgerechte Stücke. Stelle ihn dann beiseite.
- Koche die Kartoffeln für ca. 20 Min. und stelle sie anschließend noch einmal für ca. 20 Min. in den auf 200° vorgeheizten Backofen.
- Stell eine Pfanne auf den Herd, erhitze sie (7 von 10) und gib dann das Öl und die gesalzenen und gepfefferten Putensteaks hinein.
- Lass die Steaks ca. 4 Min. braten und wende sie dann.
- Lass sie noch einmal 3 Min. braten, stell dann den Herd aus und nutze die Restwärme, um die Putensteaks garziehen zu lassen.
- Gib nun das Ölivenöl und den Balsamicoessig, sowie etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel, verrühre alles gründlich und gib dann den gewaschenen Salat hinzu. Mische alles gut durch.
- Nimm nun die Kartoffeln aus dem Ofen, richte sie mit dem Salat und Tellern an und gib jeweils ein Putensteak dazu.
Notes
Zu den Kartoffeln passt auch sehr gut ein Klacks Kräuter-Knoblauch-Quark.