Bratwurst mit Kartoffelspalten und Quark
Super easy
Prep

20m

Cook

25m

Category: Fleisch & Wurst
Cuisine Type COM_JOOMRECIPE_CUISINE_DEUTSCH

Ingredients

Für die Kartoffelspalten

800 g Kartoffeln
4 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Für den Kräuterquark

600 g Quark, Magerstufe
6 EL Milch
1 Bund Kräuter (nach Wahl, z.B. Schnittlauch)
Salz

Bratwürste

4 Stück Bratwürste (nach Wahl, z.B. Geflügelbratwurst)

Bratwurst mit Kartoffelspalten und Quark Directions

  1. Die Kartoffeln gut waschen, dann der Länge nach in Viertel schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Kartoffelspalten in eine feuerfeste Schale oder Auflaufform geben, mit Olivenöl einpinseln, dann mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
  4. Inzwischen den Quark und die Milch glatt rühren, die Kräuter hacken und in den Quark rühren. Nochmal kalt stellen.
  5. Die Bratwurst braten und zusammen mit den Kartoffelspalten und dem Kräuterquark servieren.

Notes

Natürlich kann man auch auf den Quark verzichten, wenn man möchte.

Share This Recipe